Осений бал

Бал осени совсем уже в разгаре,
Украшен золотом осенним тронный зал,
И гостья главная на желтом Ягуаре,
Скорей спешит занять свой пьедестал.

Звучит оркестр под порывы ветра,
Играет музыка мелодии дождя,
Дорожка красная почти четыре метра,
Расстелена для встречи короля.

 В бокалах красное, отборное вино,
 Рябиной яркою украшены букеты,
Так попрощались с летом мы давно,
 Уже звучат осенние куплеты.

В роскошном платье золотого цвета
В банкетный зал заходит миссис Осень,
Уходит, молча, с грустью миссис Лето,
Никто ее остаться не попросит.

Все громче слышно как играет дождь,
Кружатся листья в непрерывном вальсе,
Осенний холод всех приводит в дрожь,
А лето, будто не было и вовсе.

Король Октябрь занимает трон,
Вокруг все замерло в невольном покаянье
И грохотом раздастся в небе гром,
Всем объявив о новом появленье.
21.09.08


Рецензии