***

Что будет завтра?
 Ночи хороши.
 А дни, заметно
 Ярче и короче.
 Что будет завтра,
 Милая, скажи?
 Что тянется за градом многоточий?

 Ты испугалась
 Собственных ресниц,
 Они моргнули с трепетом и шумом.
 Теперь дорога тянется – но вниз,
 И едкий, липкий страх мешает думать…

 Что будет завтра?
 Ты не смеешь жить,
 Спугнуть боишься
 Стынущую душу.
 Так хорошо, что нечего разрушить
 Так хорошо,
 Что некого забыть.
 Так хорошо, что
 Обезумел дождь
И завертелся,
 избегая ветер.
Как радостно,
 Что ты одна на свете
 Не чувствуешь ноябрьскую дрожь…


Рецензии