Мой Париж

Мой Париж догорает в костре революций,
Словно маг, подожженный в священном огне.
Остаются лишь тени старинных конструкций,
Что я принял когда-то снаружи, извне.

А теперь моя жизнь полыхает как факел,
И от смены ветров мне не скрыться уже.
Все готовы смотреть как Людовик на плахе,
Говорит о бессмертной и чистой душе. 

Но слова пролетают как ветер неслышный,
И пора прекратить уж молиться богам.
Отвернулся давно от Парижа Всевышний,
Ну а я продолжаю курить фимиам. 

И незыблемость рушат мою перемены,
Я иду им навстречу, как раненый зверь.
Новым флагам теперь посвящаю поэмы,
В забытье, отпуская всю боль от потерь.


Рецензии