Самое первое стихотворение

Чтобы творить: стихи писать,
Не так уж важно вдохновенье,
Куда важнее замечать
В болоте жизни приключенья.

Но чем порадовать мне вас
Ведь день за днем одно и то же
И на работу я подчас
являюсь сонным. с кислой рожей

В далеком прошлом времена,
Когда с друзьями до заката
Могли мы Гесcе обсуждать,
И спорить про Сократа.

Но не могло исчезнуть то,
Что было мне так близко,
Ведь есть друзья и есть вино,
Лишь не хватает искры.

Читатель мог бы угадать,
Что искра выше значит.
За ярким пламенем своим
Она девичий образ прячет.

И вот мелькнул тот огонек,
Что мне для жизни нужен,
Что бережет в сердце тепло
И согревает душу.

Я благодарен за тепло,
Но с пламенем опасно.
Какую тропку выбирать,
Покуда мне не ясно.

Ноябрь 2006


Рецензии