Рухни, мир

Человек стремится уничтожить
Все, что не понравилось ему,
Все, что он познать никак не может,
С чем не совладать вовеки никому.

Жди, природа, твой настал черед.
Ты скрываешь слишком много тайн,
Человек уж свой топор берет,
Жди, идет к тебе бессовестная тварь.

Рухни, мир, исчезни навсегда,
Раз не хочешь свой секрет открыть,
И плевать, что всюду красота,
Что она заслуживает жизнь.

Разве красота для нас преграда?
Сколько видов вымерло уже?
Пой же, мир, последню серенаду,
Недалёко притаилась смерть.


Рецензии