И снова о поэтах

Звуки кастаньет
и подъезжающих карет -

испанское буйство.

Любители поэтического искусства -
в какой-то мере садисты.

Стихи - это только от боли чувства.

Каждый поэт себя словами так бьет,
что потом еле как встает.

Поэт пишет и пьет.
Когда получается - просто живет.

Но это очень редко.

С собой всегда он тет-а-тет.

Поэзия - может и дар от чего-то свыше,
но у нас нереально сносит крышу.

Поэзия, в каком-то смысле -
в свое одиночество билет.


Рецензии