Северо-Западная провинция

Над водой склонились ветки облепихи.
Тихий дождь. Ручей струится быстро.
В огородах вянут астры. Горы яблок.
Слышен шелест сосен, рощ тенистых.
Катится машина по дороге.
Фары отражаются в асфальте.
Пейезаж российский и убогий.
Кто-то пишет текст о самиздате.
Кто-то пилит бревна, топит печку.
Перед джипом пес бежит, сгибая ноги.
Покосилось чье-то старое крылечко.
Опустынили прогнившие пороги…
Ни души. И птицы не щебечут.
Пятна сыроежек старых красных.
Мхи шевелятся, проглатывают ноги.
Крепкий аромат сосновый, страстный
Утоляет жажду, глушит мысли.
Мрамором могил искривлена равнина.
Ягоды сочатся. Жалко трогать.
Скорбная осенняя картина – на прощанье.


Рецензии