Дружба

Острыми иголками впивается снег.
С губ вытираешь замёрзшую кровь.
Ты думал так будет лучше длявсех.
Завтра зашьют розсечённую бровь.
            * * *
А пока ты бредёшь в бездонных сугробах.
В затылок дует холодный ветер.
Конечно ему никто не расскажет.
И он конечно ничего не заметит.
            * * *
Ты был для него стеною высокой.
Как щит защищал его, рядом был,
Но он никогда об этом не думал.
И никогда тебя не ценил.
            * * *
Ты будешь всегда вместе с ним, где то рядом.
Ты будешь как ангел его охранять.
И пусть оказался он полным гадом.
Уже слишком поздно что то менять.
            * * *
Привязанность, дружба и обещанья...
Как угодно можно это назвать.
Пускай всё звучит довольно печально,
Но тебе уже нечего просто терять.


Рецензии