Вступление

Сижу ль на папиной веранде,
Янтарный попивая бранди...
Или скучаю на работе,
Не в силах думать об отчете...
Иль с другом провожу досуг,
Но вот случилось что-то! Вдруг
Приобретет особый смысл
Случайных мыслей вереница,
Теперь уже полна страница
Кричащей пестрой чередой
Воспоминаний, расставаний,
Не сбывшихся моих мечтаний.

Героев ярких, что встречал
Давно или совсем недавно,
Оставивших на жизни след...

Она полна чужих побед,
Моих случайных достижений.
Несвязных мыслей и прозрений,
Заметок, небылей и былей.
Полна того, что мы любили,
Того, что в суете забыли.
 
Исканий в никуда ушедших,
Огней из юности прошедшей,
Моментов сладостных любви
Полусерьезных увлечений,
Моих полночных вдохновений,
Попыток подвести итог,
Обид не сказанных в лицо...
 
И обручальное кольцо,
Что мне пришлось не по размеру,
А также прочие химеры
Из прошлой жизни вдруг всплывут.
Послушно лягут на бумагу
Мне то ли принеся отраду
И облегченье иль досаду
Что накопилось на душе -
Все в этих строчках обретет
Живую форму и найдет
Чрез интернет тебя читатель!

Апрель 2009
 


Рецензии