Свечной заводик

                Церковная свеча -
                символ человеческой души,
                стремящейся к Богу,
                горящей верой...


   На барабан натянутые нити
   Как символ вверх стремящейся души.
   Невольно вспоминается о смерти.
   Построй-ка планы - Бога рассмеши!

   В чан с раскаленным воском нить вставляют
   И держат там - рождается свеча.
   И человек... Ведь человеком он не станет
   Сквозь искушенья не пройдя, как с воском чан.
   
   Всего за полчаса сгорит та свечка,
   Молитвой озаряя чью-то жизнь.
   Как же светло! А мастер в долгий зимний вечер
   На барабан наматывает нить...

   


Рецензии