Ангел

Стоял я с пистолетом у виска.
Какая-то вселенская тоска
Как черный, вязкий и удушливый туман.
Протяжный, низкий, несмолкающий орган.
Вокзальный стон из паровозного гудка
Пульсировали в вене у виска.
 
Из моего открытого окна
Полоска неба мне была видна
Но и она была заполнена дождем...
Я раньше верил, если подождем
Надежду новую мы снова обретем.
 
Рассеется зеленая тоска.
Дождем расплачутся и унесутся облака
Развеется удушливый туман.
И до краев наполнится полу-пустой стакан.
 
Надеждой ложною теперь меня не проведешь
Я знаю снова соберется дождь
Уже не в первый раз я все чего-то жду.
И глупо верю, что за поворотом новый смысл найду
 
В бессмысленности серой бытия
Где вот уж вечность пребываю я.
 
Я поменять могу работу и страну.
Семью, друзей, машину и жену.
Но ужас в том, что мне себя не изменить.
Да, вот в чем ужас! Так зачем же дальше жить!
 
 
С такими мыслями последний раз в окно
(Там было уж почти совсем темно)
Я посмотрел и вдруг увидел свет.
Ангел-толстяк пытался влезть в мой кабинет.
 
Пыхтел натужно, тяжело дышал.
От неожиданности, чтоб помочь ему я встал.
И наконец минуты через две он влез
Спросил: "О чем задумался, балбес!?"
 
Таких я слов от ангела не ждал,
А он меж тем спокойно продолжал
 
Не хочешь со мной съездить на рыбалку,
Иль лучше нет. Возьми-ка эту скалку.
Нажарим блинчиков, от пуза поедим,
О всяких мелочах поговорим
Ну а потом затопим с тобой баньку
Дубовым веничком похлещешь друга Ваньку
И помечтаешь про блондинку Аньку
Расслабимся с тобой один денек,
Что скажешь ты на это, паренек?
 
Рыбалка, банька - это классная идея.
Мне очень нравится твоя затея.
Но все же, Ангел, в чем же смысл, сознайся.
Не пудри мозг, мужик, достал уже! Стреляйся!

Февраль 2012


Рецензии