Дорога домой

Твоя высокомерная улыбка
Моё вниманье привлекла, увы,
Надменность в ней я разглядеть
Успел начитанным глазом совы.

Влюбиться не успев,
Я, глядя в твою сторону, миную холл,
И сердце, кровушкой отчайнья разогрев,
Я колочу в холодный белый стол.

А мысли, выстроившись в стройный ряд
Пытаются сбить колебанья.
Напрасно, ведь треснул под натиском стол,
И дрожит уж от сердца все здание.

И дорога дрожит, по которой ты ходишь
день ото дня, оставляя следы,
И расслышать вибрацию сердца не можешь
Ты под звуки идущих мимо машин.

Уж весь город дрожит от искренних стуков,
Призывающих выйти на мой полигон,
Но не слишишь ты даже тихих отзвуков,
И не видишь ты яркий, красный огонь.

Солнце встаёт, тем огнём озаряя
Город, в коротом ты тихо спала
На кровати, которая, колеблась
Под звуки стреляющего ствола.

Ты ступаешь по гильзам, лежащим уж там,
Где спокойное сердце уже не стучит,
Там, где город уже не трясётся и сам,
Там, где красный огонь уже не горит.

Уж улыбка твоя, упавшая на пол
На меня не поднимет своих уголков.
Уж надменно твой взгляд на меня не посмотрит,
Не разгонит он в сердце моём больше кровь.

С слезой на щеке на неё ты глядишь:
В ней пылает мой яркий, красный огонь;
Ты мечтаешь вернуть ту вибрации тишь,
Что мечтала стучать с тобой в унисон.

Она та, кто мой стук усышала сразу,
И стучать начала, не медля, со мной
своим сердцем, шепнув мне на ухо фразу:
"Теперь ты - моя дорога домой."


Рецензии