Дорожное
Моя милая, без тебя...
И мне кажется, что бессовестно
Убегаю я от себя...
Как же скован я дымом в тамбуре,
Сизым дымом от табака,
И бежать я могу даже за море,
Корчить там из себя дурака...
В этом поезде люди разные,
Вижу судьбы, мысли, глаза...
И ещё эта темень заразная,
Как объятия, тянет назад.
Как же пусто здесь, одиночество
Стало страшным и непростым.
И душа как в конвульсиях корчится,
Чем помочь ей не знаю, прости...
На изломах качаясь и с грохотом,
Моё тело уносит туда,
Где вершины топорщатся горные,
В неизвестные города.
Там другие местные жители,
Там привыкли к другим словам.
Ну хоть кто-нибудь, подскажите мне,
Что за мода сбегать в холода?
В этом поезде уставшем , простуженном
Ветер носится как гарсон.
Может всё это стало нужным мне
Словно сумрачный скорый сон?
Как-то странно всё в этом поезде,
Моя милая, без тебя,
Я как-будто герой одной повести,
Про то как надо сбегать от себя...
Свидетельство о публикации №112101901282