Петербургская чёрная ночь

Петербургская чёрная ночь
Расстилает ладонь подаяния.
Мне бежать бы отсюда прочь,
Не читать её морось послания.

Предо мною восстала тень
Всех иллюзий моих и терзаний,
Навела на меня кистень
Бесконечной цепи признаний.

Повернуть б душу мне к образам
И дышать под ключичную впадину,
Только смотрит мне синью в глаза
Эта страшная дикая гадина.

Белым саваном стелет туман...
Волоокая, манит песнею:
Тошнотворно-слащавый дурман
Обвивает колодой тесною.

Петербургская чёрная ночь,
Взгляд мой сверлит тебя в упор!
Отдаляюсь и вижу точь в точь
Это в зеркале глаз коридор...


Рецензии