Я сегодня оставила последнюю боль на чай

Я сегодня оставила последнюю боль на чай.
Это как последняя рубашка, только в тысячу раз роднее.
Она прирастает же, костенеет.
Это когда то, что звал «алыча»,
На поверку оказывается обычной сливой.
Внутри червивой.
Это как рубить с колена, а не с плеча,
Как серотонин, без чего слезливо,
Или как еб*ться, но не кончать.

Словно неуместная бережливость,
Или тот багаж, от содержимого которого краснеют.
С непривычки дышу отчаянно и пугливо,
Где-то очень глубоко сатанею.

Как же нелегко расставаться с нею.


Рецензии