В логово юркнет комочек тепла...
Зеленоглазо-сторожкие звери
зыркнут сквозь плетиво мокрых ветвей.
Летней невесты оплачет потерю
ливень-ноябрь из-под синих бровей.
Самой последней отрадою лисам
в логово юркнет комочек тепла.
А, кто родился под небом безлицым,
машет авоськой - "была, не была".
Снова под дверь мне предзимние письма
тычутся: бланки, обманки-счета...
Вдоль окаянности-сюрреализма
брызжет сусалью свинчатка креста.
Здешней промозглой порой воробьиной,
дрянь-карандашик зажав в кулаке,
первым и канет мечтатель мякинный
в мокрую яму в посадке-леске.
А оловянного времени кореш, -
с глоткой, лужённою не по уму, -
Спасу прокаркает, прочего промеж:
"Батя, не брат я, в натуре, не сторож
чижику-пыжику, слышь, Твоему!"
Свидетельство о публикации №112101900114