Надоспанное
Как сызнова за старое взялась,
В пыли и паутине шебуршась,
Татарином разгуливать в кладовке.
Чуть под кроватью скрипнет половица, —
Утихнет шебуршанье за стеной,
Укутается спальня тишиной,
Но мыши домовитой все не спится.
Едва на бок успеешь повернуться,
Как на тебе, пожалуйста, опять.
Придется, видно, теплую кровать
Покинув, окончательно проснуться.
Сидеть на кухне, сумрачно курить,
Да мышеловку новую вострить.
Свидетельство о публикации №112101901119