О чём просить тебя, Любовь

О чём просить тебя, Любовь,
Ведь ни жива и ни мертва
Под натиском твоим душа,
И день и ночь пылает,
Не чувствуя мгновений сна,
Ничто тот пыл не утоляет.
О чём просить тебя, Любовь,
Когда не знаешь состраданья,
Ведь нрав искусный твой
Неумолим, глубины сердца
Беспрестанно наполняя.
О чём просить, ответь, о чём?
Бессвязна речь теперь,
Её немые очертанья
Растут плодами вверх,
Твои все краски принимая.
Да что же это! В каких строках
Твоя благословенна поступь?
Заворожённый взгляд, ответь ты,
Отвести кто может?
С тех самых пор, когда пронзить
Пытаешься до ощущенья боли
Чуть дышащую грудь,
Причём законно,
То, кажется вполне, что нет исхода,
Того глядишь, раздавит этот груз
Без срока
Тобой пленённую,
Вдыхающую еле-еле грудь.


Рецензии