Московское метро

Как признак большого пространства
Подземное мега-нутро,
Богатое пышным убранством
Московское чудо-метро.
Текут вниз и наверх потоки.
Сумбур - без порядка ходьба.
Два рельса, как длинные строки.
Гудящая ветром труба.
Бегом, будто конь-иноходец,
Скользя сквозь толпу челноком,
С распахнутым ртом инородец
И наперерез, и гуськом.
Москвич научился примерно
В толпе лёгкой тенью сновать,
Держать и невысокомерно
Свою горделивую стать.
Тут мир обустроен особо:
Ни грома, ни молнии нет,
Не знает он медленных пробок.
В нём есть, но иной белый свет.
Нет места привычной природе,
Её голоса не слышны.
Внимательней будь в переходе
И левой держись стороны!
Здесь жизнью гремит многотемье
Со сложностью и простотой.
Машинно-людское подземье
Гуляет своей пестротой.
4 августа 2012


Рецензии