Тишина

В моем сердце тишина
Оно разбилось на осколки
В этом я, моя вина,
Что укололся об иголки...

Которые не подобрал
Не растоптал, не выбросил,
Внутри мой голос заорал:
"И все-таки ты выпросил..."

У судьбы свое прощение
Есть один лишь только шанс
Вымолить благословение,
Погрузив былое в транс...

Чтобы больше не являлась
В чувство, грешное, мое,
И душа не притворялась:
"Что же ты, верни ее?!"

Только смерть наш спор рассудит
Только разум победит,
Ото сна тебя разбудит,
Но душа твоя - сгорит...

Как пламень пылкий и мгновенный,
Как взрыв душевный, как полет,
Как жизни бег мой дерзновенный,
Что муки совести грызет...

Ты лишь только улыбнешься,
И загадочно моргнешь,
Вдруг, от смерти пошатнешься,
И от горести - умрешь...


Рецензии