мегаполис

высыпаясь, как грозди винограда
на уровень «улица» из парадной
чувствую, как азотом воздух отравлен
пустотой в груди придумываю завтра
там несёт вахту парень с улыбкой космонавта
и девочка в олимпийке adidas
стоит на фоне надписи «никто кроме нас»
и наши мечты догнивают среди теплотрасс
вновь стукнуло в голову
вновь вспоминаю
как мы после утра тяжелого
потрошили зелёный матрас
а потом, пили вино, пока мама не знает
мне так жаль, что теперь и тебя и нас
горящий неоном мегаполис на обед доедает.


Рецензии