Спутник жизни

Жизнь идет с тобой,
Взявшись за руки, вперед,
Правду ты возьми с собой,
Остальное все умрет...

И останется надежда,
Что спасет тебя, возможно.
Ты-последняя невежда,
Ты разбила все, что можно.

Не вернуть тебе любовь
И спокойствие, и счастье,
Не улыбнуться тебе вновь,
Живи тоской и жди ненастье...

Тебя никто не защитит
От раскаленного тумана,
Никто тебя не возвратит
Из плена страха и обмана...

И может кто-то и поможет
Тебе истину принять,
Но мне кажется, не сможет
Пылкий нрав, твой мир понять...

Ты над пропастью витаешь,
Как страдалец Фаэтон.
Никогда ты не узнаешь
Свой предсмертный, хриплый стон.

Он останется в стихах
О тебе, что так любил.
Может быть еще в мечтах
На смерть тебя благословил!?


Рецензии