И как всегда беспечен взгляд
Без обороны, безоружен,
Настойчивей день ото дня
От ран прицельно-жгучих.
И как всегда не исцелён
Животворящим мудрым словом,
Как мотылёк живёт
Согласно голосу природы.
И как всегда живой водой
Наполнены пределы
Освобождённых слёз
Перед предвечной красотой.
И каждый раз такой несмелый
В плену он у улыбки роковой,
Предчувствием всегдашней перемены
Как маятник живёт.
Свидетельство о публикации №112101910505