кто не успел

Моя космическая усталость имеет свои предрассудки,
Она нервно отрывает пуговицы от пальто, забыв про эти мигрени.
Вот бывает же так - уезжая всего на сутки,
Возвращаясь, ты смотришь – и дрожат, как от дрели, колени.

Видно, после очередного сегодня будет ещё одно завтра,
Как же хочется поисполнять все твои обещанья.
Но порой надо пережевать свой последний /здесь/ завтрак,
И уйти – ты же помнишь, что я ненавижу прощанья.

В этом городе даже твоё отсутствие имеет имя,
Всякий оголодавший им питается, как свежим хлебом.
То, что любой жаждет каждый день видеть -это небо :святыня.
Ну а ты – ты стал моим личным безоблачным небом.

Для меня подводить итоги очень трудно – наверно, это как математика для первоклашки.
Самой вряд ли справится, но ты всё же дай мне минутку:
Тут не стоит гадать на цветах, я простила бы все промашки,
если б ты полюбил. Ну а так – поезда к сожаленью не ждут, кто не успел - на попутку.


Рецензии