Ножницы

Я тысячи слов продавала, дарила, рвала как с могилы, на поле цветы
Нечасто рыдала и реже любила, заблевав все внутри от такой пустоты.
Где ночью фонарь, там темно непроглядно, и солнце грызет, жизни не помня
Я ногти свои безобразно срезаю, чтоб стены не рвать в серости комнат.
Пешком километры, до боли устали колени, распухшие еще в холода,
А ножницы мне уже пальцы срезали, когда из под них выбивалась строка!

Душить изнутри себя не умела, духами паршивыми выжгла свой запах
За ресницами спрятан глаз неумело, который пропитан удушливым страхом.
Торопилась туда, где и памяти нет, где бутылки пустые мне так не знакомы
Торопилась туда, где тысячи лет кто-то ждал под окном крика свободы!
Мне сказали, что люди давно все погибли и остались лишь пьяною тенью во рту
Захаркав стихотворною речью бессвязной я от этого скулю на скамье по утру!
Эти ножницы режут меня уж по локоть, чей-то голос из горла моего вопрошает,
Он кричит мне: "Заткнись, не могу больше слушать!", я в ответ хохочу, тряпку кожи сжимая.
Мне известны где все эти люди забыты, они песни поют под звук серых больниц
И вдруг прутья в груди, перестав быть железными, разлетелись как стаи задушенных птиц.


Рецензии