Размышления на эскалаторе о монетке. которую пуска

По перилам мчится медь - и вниз лбом,
С разрывающимся сердцем-гербом.
Пошутили!Погубили!Обман!
Не с добром рука залезла в карман!
Не товарообороту помочь
А доверчивую медь истолочь!

Чтоб познала невесомости глубь
Чтобы пена из искусанных губ
Чтоб исторгнуть краха стон из груди
Чтоб кошмарный дикий сон впереди
Чтоб дыханье стыло хрипом во мгле
Чтоб припасть метеоритом к земле

Громом грянуть-сердце выхлестнуть прочь
И навеки в бездну кануть-где ночь...

Я с полетом навсегда обручусь
По перилам яркой молнией мчусь
Пусть обманет крутизна-что обман!
Не заманите обратно в карман!

Чем балластом за подкладкой лежать
Лучше губы закусить и летать
Высота крушит и дразнит и ждет
Поздно думать,поздно медлить.вперед...

Через адовы продраться посты
Постигая злую суть высоты
Рассыпаясь на осколки.звеня...
Кто сказал,что это крах для меня?

Громом грянуть,сердце выплеснуть вслед
И навеки в Небо кануть-где Свет


Рецензии
Мощно. Вот бы и мне так - преодолеть свою природу, пересилить себя, перевыполнить предназначение!

Ярослава Казакова   27.02.2018 22:06     Заявить о нарушении