Поезда, корабли, вокзалы...

Диптих.

 Два одиночества, два сердца, две судьбы
 и чемодан без ручки - жизни опыт.
 Дорога - вдаль, где рельсы и столбы,
 движенье рук, ног торопливый топот.
 Всё это было с нами много раз,
 жизнь потрепала. Наш корабль бумажный
 ты храбро вёл в лихой и грозный час.
 Ты в бурях жизни - капитан отважный.
 И сколько бы ни длился наш маршрут,
 начнётся он и кончится - с вокзала.
 Звонок надежды - ласковый хомут,
 которым я тебя с собой связала.

 ***
 Оставив груз ненужных чемоданов,
 стоим на перепутье двух дорог.
 Но, встреча без желания - нежданна,
 желание без встречи - тяжкий рок.
 Два корабля, два белых силуэта
 колеблются на стыке двух миров.
 Приблизиться - увы!- желанья нету,
 но друг без друга - это приговор.
 Порвать сомнений неразрывный узел
 ведь кто-то должен, первый взяв аккорд.
 Но ты уехал на вокзал... Ты струсил.
 Опять поставил трусости рекорд...


Рецензии