Бенгальские огни

"Вы искритесь,трещите          "В мелькании дней Вы
В мелькании дней!               Искритесь,трещите!
Вы пустой фейерверк             Вы сотнями искр
Из Бенгальских Огней..."        В неизвестность летите!" 

Огонь бенгальский               Огонь бенгальский
Сгорит и тлеет                Костром взовьется
Огонь бенгальский               Огонь бенгальский
Руки не греет                Приятель Солнца

Огонь бенгальский               Огонь бенгальский
В быту не служит                Пленяет блеском
Огонь бенгальский               Огонь бенгальский
Носки не сушит                Разит гротеском

Огонь бенгальский               Огонь бенгальский
В печи не пляшет                Сверканьем манит
На нем не сваришь               Не ослепляет
Супов и каши                Не жжет,не ранит

Огнем бенгальским               Мираж.фантазия
Не топят комнат                Наважденье-
И не прикуришь                Огней бенгальских
От ярких молний                Происхожденье

Нельзя как спичкой              Огонь бенгальский горит...
Хоть мало мальски               Не греет?
В зубах порыться                Он не конфорка
Огнем бенгальским               Не батарея

Пустое пламя                Он-панацея
Трещит с бахвальством           От жизни скуки
Не доверяйте                В него не тычьте
Огням бенгальским!              С мороза руки!

Грохнет ракетой                Грянет ракетой
Тьму растолкав                Тьму растолкав
Брызнет кометой                Прянет кометой
До потолка                До потолка

Пользы ни грамма                Не для служенья
Толку ничуть!                Прозе в быту-
Дайте нам лампу                Для вдохновенья-
Или свечу!                Жизнь на лету!


Рецензии
Прекрасно, Тереза! Спасибо Вам за этот восторг.
Счастливо!

Наталья Дендемарченко   29.06.2017 23:02     Заявить о нарушении