0249. Юре Бергу
19.10.12
На останках прошлой родины
Юрий Берг начертал слова:
« Ты не мать нам была Россия,
Не любила нас... Назад не звала...»
Мы разьехались по Европе,
Остальные, куда глаза глядят.
Обвиняют евреев в измене Родине,
Слишком многие не вернулись назад.
Но родной язык у нас русский,
И в глазах у нас русская грусть...
Уезжали евреи и немцы,
И бандитами наполнилась Русь...
Стоп, стоп...Herr Grinberg,
Ты что совсем охерел?
У человека сегодня День рождения,
Что ж ты пару весёлых слов написать не сумел?
Хлопну об пол рюмкою,
Топну кривой ногой.
О «Царской охоте» написано
Не мной, к сожаленью, Тобой.
О» Жёлтых, медных табличках»
Зовущих живых с мостовой...
Не мной, к сожаленью, написано
Написано, к счастью, Тобой!
Талантом не обладая-
Знакомством с тобой горжусь.
Верю, надеюсь, что скоро
Напишешь опять про Русь
Свидетельство о публикации №112101910031