Наброском рисует...

Наброском рисует – и воздух все звонче
Все четче
Теней окантовка лежит.
Украдкой колдует – и в мачтовой роще
Все гуще
Смола очарованных свит.

Конечно, ворует! – лукавая гостья
Свой хвостик
Оранжевый прячет в кустах.
В цыганском монисто - разлучница-осень,
Средь сосен
Танцует, на кочки привстав.

За ней по пролеску – поди, догони-ка!
Брусника
Подмерзшим нектаром хмельна,
За юбки цепляет, и розовым бликом
На миг ли -
Надолго? Заманит меня.

Мы бережно прячем – алмазные клады
В закаты,
В прозрачные россыпи рос -
Укроем сердца золотым листопадом,
Так надо -
Тогда им не страшен мороз.

Смешливая осень, лисица-цыганка!
Обманка -
Твой - праздник сулящий наряд?
На сорванном листике – красная ранка
Как рамка.
А листья летят и летят…


Рецензии