limon

Тонет, тонет в болоте зыбком
Золотым огоньком амулет,
И танцуют прозрачные рыбки,
Обглодавшие тонкий скелет.

На воде расплываются капли
Крови густой и вязкой.
И трясина глотает в свои связки
Горлом сырые паучьи лапки.

Над туманом в солнце и пыли
Табун, мчавшийся будто в мыле,
Пронесся натянутой тетивой
И разошелся надвое.
Где-то гудит прибой,

Где-то тает в вечернем дыме
Или даже под лунным светом
Наша маленькая планета,
Утонувшая в склизком иле.


Рецензии