те, кто мог думать
Посадили тех, кто мог делать.
Все боятся за деньги.
Все боятся за тело.
Эти, кто бесится с жиру,
Могут отнять квартиру.
Эти, кто мерит своим аршином,
Могут отнять машину.
На могилах тех, кто мог думать,
Не лежат цветы, не горят свечи.
В тюрьмы тех, кто мог делать,
Не ходят гости, понурив плечи.
А в тех тюрьмах решетки толсты,
А в тех тюрьмах уставы просты:
Не лежать, не стоять, не сидеть,
Не зажмуриваться, не смотреть,
Как зима заносит покровом белым
Тела тех, кто мог делать,
Как сажают в зловонные скользкие трюмы
Кораблей - тех, кто мог думать.
Как поставил этот эксперимент
Великий лжец и великий мент,
Подавляя тех, кто не смог пройти мимо,
Чтоб служили ему подхалимы.
Свидетельство о публикации №112101800976