Осенний вечер

Печаль теней заглядывают в окна,
В осенний вечер на исходе дня,
Деревья словно стриптизерши,
Скидают одеяния с себя.

А воздух морозцом уже пропитан
И легкий ветерок бросает в дрожь,
И свет луны как будто бы зарница,
Путь освещает и тебе, и мне.

Трава уныло наклонилась,
К земле и набирает желтизну,
На вечер инеем укрылась
И отблеском подмигивает мне.

Листва шуршит при каждом новом шаге
И монотонно шепчет что-то под ногой,
Подпрыгнув вверх и снова наземь падая,
Как будто устилая все ковром.

И легкий ветерок шумит в дубравах,
По трубам над домами проносясь,
Как пастушек играет на свирели,
Он издает протяжный звонкий гул.

На небе звезды, словно искры в печке,
В морозной тишине осыпят высь,
Такой вот он октябрьский поздний вечер,
Каким увидел я его в пути.
13-14.10.2012


Рецензии
Получилось классно!

Константин Шаригин-Дудин   18.10.2012 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Роман Ждан   18.10.2012 22:51   Заявить о нарушении