Я крепким чаем угощаю...

        Иду на кухню, как начальник,
        Домашние все спят пока,
        А на плите сияет чайник,
        Огнём горят его бока.

        А я картошечки почищу,
        Пожарю, посолю слегка.
        Вот то-то будет вкуснотища,
        "Деликатес для бедняка."
   
        Когда-то, не припомню сразу,
        И где, не приложу ума,
        Я прочитала эту фразу,
        А не придумала сама.

        Шкворчит картошечка хрустяще,
        Горячий пар валит в лицо,
        Но будет завтрак настоящим,
        Когда вобьёшь ещё яйцо.

        Пожарить мне его неймётся,
        Я ножичком скорлупку - бах!
        И будто солнце засмеётся
        В пушистых белых облаках.

        Ещё штришок немаловажный,
        Вернее, возведён в закон,
        Располагается вальяжно
        Румяным ломтиком бекон.

        А рядом горкой золотится
        Лучка пахучего кольцо.
        Со мною каждый согласится,
        Король всех завтраков - яйцо.

        Разбил будильник сна остатки,
        И ни минутки лишней нет.
        И коль яйцо не варишь всмятку,
        Сварганишь простенький омлет.

        В еде французы смыслят тонко,
        Там каждый повар, как поэт.
        Его признают , если только
        Спечёт изысканный омлет.

        Но слышу, чайник! Ну, конечно,
        Призывно, весело свистит,
        На чайный разговор сердечный
        Сведёт и всех объединит.
 
        Ну, можно заварить и кофе,
        Но кофе, всё-таки не то.
        Для кофе турка -это "профи",
        Как мерседес среди авто.

        И всё же, завтрак завершая,
        Своей традиции верна,
        Я крепким чаем угощаю.
        О, где ты, пачка "Три слона"?
       


         
       
       

 


Рецензии
Таиса!
я наелась!
и возле вас пригрелась...

пошла жарить картошку!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/04/03/5858

«Призвание»

Галина Храбрая   21.12.2014 04:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.