я падаю дождями осени

я падаю дождями осени
разбиваюсь брызгами об асфальт
облетаю листьями
и шуршу под ногами и лапами
я медленно исчезаю
и только крохотная ниточка надежды держит меня на земле
цепляюсь за неё всеми лапками
как паучок на ветру за паутинку
может это моя первая осень
а может последняя
никто не знает
я картонный человечек
вырезанный из альбомного листа
и поставленный на подоконник
я смотрю за стекло
и ничего не понимаю
моё хрупкое существование
может прерваться от легчайшего дуновения ветра
или неосторожного жеста рукой
возможно этого не случится
и тогда я пойму
что
дорог
своему
создателю

22.09.12


Рецензии