он, она и нет трамваев
гулять, скажем, мелким дождём в середине недели,
а в воскресение, где-нибудь в половине второго
выпасть на город снегом и стать метелью,
и, сама напугавшись, смотреть в окно виновато
на своих сограждан из мчащегося трамвая,
если б она о господи понимала хоть как-то,
что не будет того, чего, в принципе не бывает,
что напрасно про чудеса ей твердила мама,
и хранила кольцо в серванте в треснувшей чашке,
и что он никогда не покажет ей амстердама,
что он ей никогда ничего уже не покажет,
и что даже когда она попадёт к нему в руки,
в виде, скажем, снега, в ладони его растает -
никогда не докажет, что это её задумка,
потому что про это он ничего не знает,
потому что не нужно путать зиму и лето,
и куда-то лететь за ним на последней скорости,
потому что ему совсем уже не до этого,
да и нет трамваев давно уже в этом городе.
Свидетельство о публикации №112101809638
в Амстердаме была. в чудеса верю. про растает - тоже верю. а трамваев, действительно, нет...
с теплом.
Тамара
Лизуро Тамара 01.02.2013 02:24 Заявить о нарушении