Чужие страхи

Иногда бывают минуты,
Когда совсем не хочется спать,
Когда во всём мире как будто,
Решили сны убивать.

Когда желаешь проснуться,
Проснуться, подняться, узреть,
И снова на бок повернуться,
Уснуть и опять захрапеть.

Так что ты увидел, дружочек?
Свой мир, или может чужой?
Как мальчик рисует кружочек
Нетвёрдой дрожащей рукой.

Как пылью осыплется время,
Как станет сухим океан,
Как тихо и как безобидно,
Расколется меридиан.

Какие, однако, кошмары.
И знаешь, идёт много лет,
А время как словно в тумане,
Рисует кружочек скелет.

Но надо вам всё же проснуться,
И сделать. Ну что же нибудь!
Нельзя просто так отвернуться,
Сказать: « Я хочу отдохнуть».

Иногда бывают минуты,
Когда совсем не хочется спать,
И знаешь, что просто «как будто»
Приснятся кошмары опять…


Рецензии