Страдающая осень...

***
Осени, что-то не спится,
Бродит всю ночь за окном,
Листья вокруг разбросает,
Лужу затянет ледком.
***
Шторку в окошке затронет,
Дым, что курю, завернёт ...
Что же ей  ночью не спиться,
Что же тревожит её?!
***
Ветер, слуга её верный,
Следом тихонько идёт,
На удивленье тактичен,
Листиком не шелохнёт!
***
Тучи на небе слезливы,
Скоро  заплачут навзрыд,
В этой осенней невзгоде,
Слышу сердечный надрыв!
***
Копия - жизнь, так похоже,    
Та же в душе маята,
Так же, как осень страдает,
Сегодня страдаю и  я!
***
Окно растворил нараспашку,
Такси подмигнуло огнём ...
Ну что ты страдаешь, бедняжка,
Давай пострадаем вдвоём?
***

)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии