В стихах останется тоска...

В стихах останется тоска,
Пусть даже нет на то причины,
А в небе кружат облака...
И журавли, расправив крылья.

И знаешь, хочется порой,
Метнуться ввысь и взвиться в небо,
Парить высоко над землёй,
Одной средь веющего ветра...

И может быть, один из них,
Один из журавлиной стаи,
Разделит небо на двоих,
В звенящей копоти от стали.

На окнах стынет мёрзлый дым...
А наше сердце рвётся в небо.
Туда, где в облаках седых,
Танцуя, обратиться в веру.

Внутри тебя клокочет сталь,
И хочешь броситься на волю,
Там, где кончается асфальт
И начинается свобода.


Рецензии