Ветхие прорехи

Посмотри сквозь бумагу на свет,
Ты увидишь и солнце, и копоть,
Мне плевать, что любви уже нет,
И забвенье меня не заботит.

Мне без разницы, кто чем богат,
Нет мне дела до счастья и денег,
Только вспомню последний закат,
И поросший кустарником берег.

Мы стояли тогда там вдвоём,
И обнявшись, и взявшись за руки,
Мы стояли под мокрым дождём
И не знали о скорой разлуке...

Ты остался, но всё для меня
Ты далёк словно чёрное небо,
Я осталась, осталась одна,
Средь тоски и безмолвного снега.

И быть может, ты вспомнишь порой,
Что есть дом меж горами и лесом,
Или стал ты для сердца чужой,
А над домом кружит буревестник...


Рецензии