Вера своя

Загремела над городом буря,
Свет застлал бесконечный туман,
Чёрный всадник, холодный и хмурый,
Покидал католический храм.

Бетельгейзе горел в чёрной ночи,
Освещая покинутый путь,
Зверь в душе тихо камни ворочал,
Говоря, что ничто не вернуть...

Океан в стылом взоре светился,
А ещё синева облаков,
Нет, не странно, что зверь тот пригрелся,
Под зловещим узором ветров.

Плащ на сильные плечи накинув,
И обнявший за древко копьё,
Уходил, всё людское покинув,
А за ним уж неслось вороньё...


Рецензии