Улыбка-оскал

Я – твоё зеркало, хоть и немного кривое,
Оглянись на зеркальную гладь и увидишь бога.
Он зовёт тебя по дороге в ад, за собою,
И ветвится между могилами эта дорога.

Коль затравленный взгляд и жестокость в зрачках,
Не ходи за богами, прошу, по дороге в ад.
Не ступай по воде в снежно-белых метели очках.
И не ходи за мной, я прошу, нет дороги назад!

Посмотри в своё зеркало, хоть и немного кривое,
Даже если оно обернулось подзолистой водою,
Не доказывай правду неверным, природа строга,
И не веди вражье племя за руку в ад за собою.

И закрой свой узорный шатёр, брат мой шаман,
Поздно плакать и поздно меня из зеркала звать.
Позабыли глаза уж давно древний твой ритуал,
Впору будет крапивные плети на клочья рвать.


Рецензии