Монолог

На лазурной глади стали блещут звёзды.
Я зализываю раны, слишком поздно.
Мы пешком пройдём по миру, слишком близко.
Стану волком под луной. Резко.
Ты зачем мне верил, брат, слишком поздно.
Ты смотрел на мир цинично и серьёзно.
Не хотел ты умереть под сталью взгляда?
Уходи, и мне души твоей не надо.
Волком взвою в чёрных небесах полнолуния.
Захлестнёт меня спокойствие безумия.
Лучше ярость, отойди, не то погибнешь.
Или крови ты в глазах моих не видишь?
Прочь, бреди, мой брат, по тропке лунной.
На закат, туда, где слышны неба стоны.
Уходи, ты от кострища не согреешься.
Угли стынут – никуда, мой брат, не денешься.
Я не зверь, я просто дикий и безумный.
И в глазах моих блистал огонь холодный.
В этом пламене танцует мгла бескрайняя.
И спокойствие – такое долгожданное.
А любовь – она остыла в пляске бешеной.
Что желаешь – утонуть, иль быть повешенной?


Рецензии