Через сердца стук

Слушай меня, чужак! Два шага – и будет поздно.
Ты может себе и вожак, но стая одна, как и звёзды.
Всего лишь одна черта, и ты стоишь на границе,
Не улететь от меня: полёт тебе только снится.

Всё ещё грезишь в мечтах? Чужак, это слишком глупо,
А ты ведь уже не чужак.. Уже совсем свой – как будто..
Зачем позабыл закон? Зачем ты покинул стаю?
Через метель бредёшь, следов своих не замечая..

Оставь – нет смысла теперь бороться за хрупкую веру,
Ты уходишь в метель, зову странников внемля..
Ещё один шаг – и всё, будет вернуться поздно,
Уже позади черта. Колючие хлипкие звёзды..

Зачем ты шагнул без спроса на земли твоих волков?
Уже не твоих, предатель, сталью моих клыков..
Сегодня на небе погаснет слепая твоя звезда,
Ты путь свой проделал напрасно, предавший стаю вожак.


Рецензии