Чащобы

Ночь опустилась на землю, на небе застыла луна,
Колючие, тихие звёзды, повисла везде тишина.
Спокойствия призрачной чаши подёрнула слабая рябь,
В ту ночь, старый зверь из чащи, ушёл в овраг умирать.

Седой старый волк в одночасье сгинул в призрачной мгле,
Безумец, боролся за счастье, теперь должен ты умереть.
Кто знает, быть может, настанут у стаи светлые дни,
Но звери тайны не знают, придут – только лишь позови.

Зачем звать, коль близко невзгоды? Зачем – роковая черта
И гибель стоит на пороге, а смерть уже у очага.
Зачем бороться за счастье, когда утеряна нить,
Старый вожак в тёмной чаще, неслышно подкралась смерть..


Рецензии