Лето, прикрывшись плащом

Солнце лучами скользит по земле,
Греет луна небосклон,
Ведьма на ветхой и старой метле,
Буравит Ньютона закон.

Уже зеленеют на ветвях берёз,
Серёжки былой желтизны.
Прошу, оторвись от бессмысленных слёз,
В проклятьях сырой новизны.

Оставь летний сумрак, пойдём на закат,
Меня ты из странствий не жди.
Солнце укатится за облака,
Время омоют дожди.

И, знаешь, уже я поверил слегка,
Что длится зима без конца..
Вернусь я из странствия, издалека,
А лето согреет сердца..


Рецензии