Другая сторона луны

У луны тёмной стороны нет
Она вся в сине-чёрной одежде,
Иссякает лучистый свет,
Проклинают чужие надежды..

У луны тёмной стороны нет,
Забренчали струны заката,
Рассыпается зыбкий рассвет,
Темнотой, что судьбой измята..

У луны тёмной стороны нет,
И на солнце виднеются пятна,
Приглядись, человеческий след..
Остаётся от спички кратер.

У луны тёмной стороны нет,
Только пепел, бесцветный и серый,
Ты давала мне твёрдый обет,
И ведь знала, что я тебе верил..


Рецензии