Междустрочье
Колышет и сердце моё,
Смотрю на берёзу и верю,
Что я счастливо живу.
А вера – она даст и силы,
И вера идёт на прорыв,
Желаний осколки едины,
Но если предашь – только срыв.
Слепили и склеили вазу,
И, может быть, сердце моё,
Но сердце слепили не сразу,
Теперь я счастливо живу.
Пусть даже со склеенным сердцем,
Со склеенной верой живи,
Но знаешь, открою секретец:
Всё просто, есть свет в темноте.
Дыши… это вовсе не сложно,
То вдох, или выдох потом,
А нет – вон растёт подорожник,
За илистым тихим прудом.
Он тоже… ему разве просто?
Вдыхать каждый день эту пыль,
Но он не твердит почему-то,
Что дышит камнями один.
И знаешь, всё так потому что,
Что вовсе не жалко ему.
И может сказать он с гордостью:
«Я не за этим живу».
Свидетельство о публикации №112101809510