Пушистое счастье

Пушистое счастье рядом, под боком,
Мягким свернулось клубком.
Я разбудила его ненароком –
Оно шевельнуло хвостом.

Лапою тронуло, вмиг растянулось,
И раскидало листки.
Мяу! Ну вот, зачем ты проснулось?
Ищешь наивно руки…

Тихо погладила. Мягкою лапою
Я получила взамен.
Счастье мое ничего не царапает,
(Кроме диванов и стен).

И позабыты все книги – Играю
С кем-то мохнато-когтистым.
Только сейчас, наконец, понимаю,
Счастье бывает пушистым!


Рецензии