Горят пурпуром ягоды калины

Горят пурпуром ягоды калины…
И в золото оделись все леса…
А бабье лето тихо у рябины
Прислушалось к осенним голосам…

Поют орехи с новым урожаем,
И яблоки,  и груши, что вокруг…
И виноград поёт с зелёным чаем,
Что бабье лето им и брат, и друг…

«Как хорошо! – вздыхает бабье лето –
Октябрь идёт, ноябрь уж на носу,
А я всё мчусь на вороных в карете
И распускаю с золотом косу…»

Люблю я эту пору, это лето,
Что с опытом и мудростью своей,
Теплом его души вовсю согрета
И святостью живу осенних дней!

       

                16.10.2012


Рецензии